***

Еще один волнениям своим закроет дверь
и погрузится в вечность.
А новый день грядет неотвратим,
и в страсти люди слепнут бесконечно.
Нет на земле нехоженых дорог,
нет чувств, которые еще не испытали.
Но в каждой эре свой живет пророк,
который говорит об идеале.

А судьи? Сколько было их уже?!
Но камень бросить в бедную блудницу
Частенько проще, чем на вираже
подать воды чтоб мог другой напиться.
И что финал?! Один лишь только вздох,
и в нем не надо лишнего упрека.
Единый миг. И нет других дорог.
Есть свет и Бог. Душа не одинока.

Мы перестали думать о других.
Мы перестанем чувствовать себя.


Рецензии