Зимние напевы

Напевные  мотивы,   по-зимнему   звучат,
А, снежные  метели, тихонечко   шуршат,
И кружатся снежинки  под вальс  у  фонарей,
Но,  что-то очень странно, что нет у  них теней.

Зима  пришла обильная  и снега  намело,
Деревья все сутулятся, зимой  им не легко,
Сковались  ветки  в  холоде, ни охнуть ни вдохнуть,
И птичкам  тоже голодно,нет корма, просто жуть!

Но, все  же  безучастными   не можем к птичкам быть,
Кормушечки  прекрасные  смогли мы сотворить,
 Насыплем  птичкам семечек, и просо воробьям,
Питайтесь своевременно  и пойте  песни нам.

Тогда всё  и измениться, зима  нам улыбнётся,
И праздник  новогодний   от нас не отмахнётся,
И ёлки будут радостны     и яркими огни,
И Дед Мороз с подарками украсит наши дни!

*****
Коллаж автора


Рецензии