Выборы в лесу

В лесу собрались все на сход,
Царя давай им, ёшкин кот.
Мол, без царя в лесу никак,
В лесу обязан быть вожак.

Расклад у лидеров такой:
Еж митингует за горой,
Змея - в кустах, медведь - в берлоге,
А волк - на проходной дороге.

И если кто-то не согласен,
То - кто же спорит - волк опасен.
И перед выборочной датой
Разрешены агит. плакаты.

Плакаты звери написали,
Чтобы за них голосовали.
Змея в кустах, медведь в берлоге
А волк на проходной дороге.

В кусты лишь ёжик заходил,
В берлоге только ветер был,
Ну, а у волка на дороге
Ленивый лишь не пачкал ноги.

И как итог голосования -
Волк получил коронование.
Зверьё не смело возразить,
Что жулик он. Ну что ж, так быть.

Сорока с ветки всем сказала:
Волк подписей собрал немало
И что теперь по всем законам,
Он избранный хозяин трона.

Вот так в лесу нашли царя
Надеемся, что не за зря.
Лишь бы хозяин сей короны
Не ввел всем волчие законы.


Рецензии
Законы волчьи вновь познав,
затих народ лесной, недви́жим.
Язык Eго слюняв, шершав
Вы подходите, зайцы, ближе

Григорий Беркман   08.01.2024 00:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.