Мысли на диване

Жалко, раньше я не съездил в  Грецию
И Венецию не посетил.
Да, на что сдалась мне та Венеция!
Впрочем, видел я в пустыне Нил.

Есть, что вспомнить вечерами длинными,
Полистать альбом минувших дней,
Меченых безжалостными ливнями
В мире перепачканных теней.

А Европа с песенкою спетою,
На закат нацелилась она.
Совестно «старушке» пред планетою,
Ох, аукнется ещё «голубизна»!

В прошлом – образец для подражания,
Центром Мира тыщи лет была,
Но сгубили бабку беснования.
Где герои? Где их имена?

Как на свалку выкинуть историю:
Канта, Мопассана и Гюго?
Лучшие научные теории
Псу по хвост? И дальше ничего…

Кто готов к такому помешательству?
Немцы, итальянцы? Что ж… Увы…
Это лишнее, на мой взгляд, доказательство,
Люди! Не сносить  вам головы!

                02.12.2023


Рецензии