Звёзды Ближе!

  Зимою Звёзды Светят Ярче,
Зимой Война "кусает" злее,
И хочется тепла по жарче,
И хочется Любви скорее!

  Пусть Всё в прошедшем убиенье,
Вернётся с Радостью Небес,
Но Все Мертвы Без Воскрешенья,
Не Явит Церковь Нам Чудес!

  Поётся "Песнь" о Жизни Бренной,
Напрасной Хрупкости Души!
И Странной Воинской Повинности,
В Которой Нет, Возвратного Пути,

  И надо бы Перекрестится,
Зиме где Солнце Золотисто,
Как Хочется с Небес Спустится,
К Любви Поющей Голосисто...
        ......
     Все Звёзды сбились в Световом Пути,
  На Новый Год Не будет Гороскопов!
  И сколько линий на ладони не черти,
  Не Совпадут Желания Народов!

Великий Новый Год НЕ предсказуем,
На Небе Меркнет Звёзд Сиянье,
Шипит Шампанское Безумьем,
Без Сна Наметив Всем Гулянье!

  Долой Унынье и Тревоги,
  В Ночное небо не Гляди,
  Там Звёзды Разбирают Боги,
  Кидая Жребий для Земли,

Холодный Воздух укрепляет лёд,
Зима рассыпалась снегами,
Морозный Ветер Воет и Ревёт,
Встречая Новый Год под Небесами...
 
         ********
 Фото: Анатолия Удовиченко.
 (Икона Иоанна Крестителя).
 


Рецензии