Наказы народа

Снова выбрали, Вова, тебя,
Потому что любя,
Тридцать лет мы дружили с тобой,
Вова, наш дорогой.

Мы довольны, Володя, вполне:
Никогда не бывать нам на дне.

Мы желаем тебе много лет.
Без тебя нам не мил этот свет.
И не нужен никто нам другой,
Только ты дорогой.

Нам зарплаты большие даёшь...
Беспредел пресекаешь и ложь...

Даже пенсии так подросли,
Мы такое подумать могли?

Ты унял аппетит ЖКХ,
Не довёл свой народ до греха.

Цены на продукты снижаются стремительно
Вот и показатели. Это поразительно.

Очень сильно постаралось
Пресловутое ЕГЭ:
Просвещение над бездной,
На одной висит ноге.

Ну, о здравоохраненьи
Лучше просто промолчать,
Потому есть сомненья:
Бесполезно нам кричать.

Виден каждому верный твой путь:
Вот бы возраст для пенсии вернуть!

Вот наказ от народов страны:
Для нас главное мир без войны!
Дипломатию, Вова, включай
И ребят всех домой возвращай!

И тогда б не имел б ты цены,
Хотим жить, созидать... без войны!

Вот поэтому Володя наш кумир,
Наконец возродишь русский мир.

Много знаешь: но, однако, я скажу
И тебе при всём народе
Нашу правду доложу:
У людей в нашей стране
С яйцами проблемы.
Кто же в этом виноват?
Может бармалеи?
Куры ж умные у нас,
Шустрые изрядно:
Стоит слово им сказать-
Станут яйца выдавать,
Как из пушки ядра.

Молоко дают коровы
С маслом пальмы сразу.
Вот поэтому здоровы,
Не берёт зараза.

Воду, воздух...очищать
Требуешь ты смело.
Будем снова лес сажать,
Ведь Сибирь сгорела.

Множество проблем у Вас.
Что же будет? Вас из дас?

Депутаты не помощники тебе:
Сидят бесплодно,
Словно вороны в гнезде.

Наши куры с пользой на своих насестах.
Ну, а "слуги" наши? Годами дрыхнут в креслах.
Пусть прекратит парламент сон...
Он вреден, как Наполеон.

Внедряйте новую структуру
И по домам всех самодуров.
Лишь для собственной зарплаты
Существуют депутаты.

И если срочно со всем разобраться,
То навсегда спасём мы свои яйца.

Многое... тебе хотела я сказать,
Но понимаю, что нельзя так утомлять.

Наша пластинка долго играет
И постоянно тебя выбирает.

Весьма бесполезно ныть и скавчать...
Ты ж начинал, так тебе и кончать.

Ждёт народ решений справедливых,
Ведь ты желаешь видеть нас счастливых?!

Чтоб спасти народу жизнь:
Путь прямой в СОЦИАЛИЗМ!

14.12.23г.  10:00ч.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.