Война на сугробах

И вдоль и поперёк
Копали мы сугробы,
Угрохаем денёк,
Лазейки сделать чтобы.

Как сделаем проход,
За ним другой и третий,
Подроем небосвод,
Снежками позалепим.

Объявим и войну
Друг другу понарошку,
Оглушим тишину
И раззодорим Прошку.

И крепость тут и там
Из снега восставала,
По шапкам, по ушам
Снежками доставалось.

Летают мимо глаз
Снежки-смешки, как звёзды,
Пощады нет у нас,
Притворство, страх - забрось ты!

Стремительный удар
Ещё один по носу,
И кровь, и крик, упал,
Летит с крыльца угроза:

- Сейчас я вам задам!..
И все мы врассыпную,
Как птицы, по домам,
На печеньку родную.

Лежим, как горячо,
А валенки в гарнушке.
Болит спина, плечо,
Жуём, притихнув, плюшки.

Сугроб - снежный занос, отложение снега во время метелей со снегопадом, возникающее на подветренной стороне препятствия.

29 06 84
ул. Ставропольская
Москва

из книги "У родника"


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.