Яблочный спас

Я запас витаминов создал на три дня,
С каждым яблоком тает мой сплин.
И глядит, с укоризной, червяк на меня,
Вопрошая: - Вы кто, гражданин?
Улыбнусь я ему перекошенным ртом:
- Как, братишка, ты смог это есть?
Мне не жалко, лети догрызать под кустом,
Не сочтите, товарищ, за месть.
Поспеши схорониться где гуще, не то
С воробьями накличешь беду.
Если сбросишь зажавшее крылья пальто,
Может встретимся в новом году.


Рецензии