Было все, как всегда...

Было всё, как всегда... Утро... Пасмурный дождь
монотонно стучал в слуховое окно...
И чердачный этаж был на стража похож
с немигающим взглядом, потухшим давно...

Я не помню уже сколько лет, сколько зим
охранителя тайн не тревожил никто...
Он сейчас мне казался до боли чужим,
как и солнечный день с откровенным письмом...

Пара желтых страниц... Тихий голос из строк
говорил мне волнуясь, о вечной любви...
Я готова была к безрассудству и впрок
заплетала мечты в безмятежные сны...

Наш весенний росток распустившихся чувств
был беспёрым птенцом над пучиной страстей...
Нам казалось, что жизнь на пороге безумств,
это вечный полёт в череде ясных дней...

Как наивны мы были тогда... А сейчас
только старый чердак знает тайну мечты...
Жизнь невольно, но часто решает за нас
уравненье с исходными " Я... Он... Плюс ты"...

Было всё, как всегда... Утро... Пасмурный дождь...
Я кормила с руки сизарей у окна...
Их от холода била промозглая дрожь...
Я дрожала от искренних строчек письма...


Рецензии