Гололёдно-иронические строчки

Дровами на всю зиму запаслись.
Негаданно – спасибо гололёду.
Нам щедро небо посылало воду,
Внизу – мороз, и ветки с треском вниз

Под тяжестью срывались на авто,
На лёд, на зазевавшихся прохожих.
Жестянщикам лафа, аптекам – тоже,
А остальным, – не сладко, если что…

Тепла нет, света, в кранах нет воды,
Ну, разве только дров в избытке…
По льду ходить – сродни китайской пытке,
Когда под семьдесят, уже не «Карлсон» ты.

18 декабря 2023 года
фото из интернета


Рецензии