Да будет новый круг!

Крутнулась вновь вертлявая
На полный оборот, 
И нет иной забавы ей,
Как гнать за годом год.

Дорожкою избитою -
Кокетливо юля,
Проторенной орбитою
Всё кружится Земля.

Кружись  - не знай усталости,
«Нарезывай» круги!
Но медленней, пожалуйста,
Подумай о других!

Так нет же! Не замедлится,   
Не сбавит спешный темп,
Всё суетливо вертится,
Торопится -  зачем?          

И жизнь - её кружением.
Ведь не пойдёшь в обход -
Идёт вновь погружение
В мир праздничных забот.

И всё равно, что деется,  -
Хоть беснованье вьюг.
Настрой душ не изменится:
Да будет новый круг!

(21.12.2023)


Рецензии
Прекрасно посвящение и Матушке Земле. Лихо её вращение, и вдохновение в тепле, и не почём морозы и прочие угрозы.
Брависсимо за вдохновение.
С Новым Годом!
Рождеством!
Сочельником!
Мира и Счастья!.

Дорошенко За   13.01.2024 01:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.