Мир ждал Мессию!

Умиротворенье, тишина..,
Лишь слабый свет с небес струится,
Земля и люди спят  и только пастухи.
На  небеса задумчиво глядят.
И весть  своих пророков вспоминают,
Что должен  Мессия их  прийти.

В вечерний час над степью мирной,
Когда закат над ней  уже  сиял,
И тихая песнь пастухов,величаво,
Приди же Миссия, неслась к небесам.
Великое чудо в ту ночь совершилось,
Их песню сердечную Бог услыхал.

Вдруг, зарево на небе  всколыхнулось,
Раздвинулся  безбрежный свод небес,
И Ангелы спускаясь в поднебесье,
Под звук хоралов несли миру весть.
В забытой пещере, в заброшенных яслях.
Младенец, Сын Божий, лежит.

Застыли  в изумлении  пастухи,
В благоговеньи  руки поднимают.
А звуки  восторженных хоралов,
Льются с неба,о чудо,что за весть!
Сегодня на земле рождён Мессия!
Мир на земле, в сердцах благоволение!

Бегут, спешат  в пещеру пастухи.
Неужто Он, Мессия долгожданный,
Вдруг в изумлении  великом, застывают.
Но почему в хлеву? Ведь Он Мессия,
Что всей землёю  должен  править.
Наш Господин и Царь для Израиля!

Но не познал народ своих Писаний
Что Он не этим миром будет править.
Не царственный венец, терновый,
Они возложат на Его главу.
Ведь грех людей велик, а наказанье,
Придётся понести Ему лишь одному.
---------------------------------------------------
Вот так, однажды, весть та прозвучала, 
Во всём мироздании,в полночной  ночи, 
На этой планете родился Спаситель,
Он Царь и Мессия, для  нашей земли. 
Отныне до века Он всех призывает,
Он Альфа и Омега, Начало- начал
Спасает Он первых, но ждёт и последних.
Быть может, мой друг,Он ждёт и тебя?
Спеши,  на миг ещё  открыты двери, 
Отдай себя могущественной вере,
Родись с Христом в рождественской ночи.


Рецензии
Пусть в каждом ищущем и открытом сердце найдет светлый отклик Ваш, Алла, проникновенный поэтический призыв:
"... Спеши, на миг еще открыты двери,
Отдай себя могущественной вере,
Родись с Христом в рождественской ночи".

Во славу Небесного Отца, "Пребудьте во Мне, и Я в вас... Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего" (Ин 15:4-5).

Мира Вашему дому, обильных Божиих благословений и творческого вдохновения Вам, дорогая сестра, в Новом году.

Наталья Обская 2   30.12.2023 14:31     Заявить о нарушении
спасибо, Наташенька, за тёплый отзыв. Дай нам Бог звать, пока есть время, а там на всё воля Божья. С наступающим Новым Годом, обильных благословений во всём.

Алла Попова 6   31.12.2023 05:51   Заявить о нарушении