Лестница из...

Эта лестница может – как все – нас вести вверх и вниз,
По тяжёлым гранитным шлифованным плитам страданий,
По досочкам, звенящим от радости, ямкам незнаний.
На площадке под липой скамейка – приятный сюрприз.
Отдохни, посмотри – здесь, у ног твоих в стеблях травы
Жизнь кипит, полюбуйся спокойно окрестным пейзажем.
И опять, подхватившись, в усталом восторженном раже
По ступеням из выдохов тусклой подпрелой листвы.
По ступеням из вдохов напрягшихся почек, в листок
Иль бутон жаждет каждая трепетно вот-вот раскрыться.
С этой жаждою в мире ничто не сумеет сравниться,
Лишь упругое рвенье ещё не написанных строк.


Рецензии
Спасибо, порадовали)

Татьяна Игнатьева   21.12.2023 12:48     Заявить о нарушении
Рада Вашей радости))

Алла Титова   22.12.2023 00:34   Заявить о нарушении