Фонарь краснеет, верно, от стыда...

Фонарь краснеет, верно, от стыда,
Что он подглядывал за мной в окошко
Во тьме ночной, как месяц и звезда,
И ночь, подкравшаяся кошкой...

Как много вас, однако, господа,
Любителей шпионить беспрестанно!
Задерну шторы, но туда
Вновь проникает луч и лезет в ванну...

Ах, для шпионов и преграды нет:
Подкараулят, да без стука в двери,
Опять нарушив светский этикет,
Проникнут в дом в любые щели...

Теперь ещё природа без труда
Создаст свой интеллект и сети,
Всё разнесут и ветер, и вода
О том, что в окна видели сегодня на рассвете...

Уединенья нет, спокойствия и сладу!
Здоровье подрывается в ответ
На слежку беспрестанную.. Не надо!
Пожалуй, прекратите этот бред!

Фонарь краснеющий,
Двурогий месяц, словно чёрт,
Во мгле синеющей,
И рассыпные звёзды,
Ведущие по слежке свой отчёт
И не ложатся спать, хотя довольно поздно...

03:31 20.12.2023


Рецензии