4. Сэнрю-хонкадори на КХ Снежная дорога

Сэнрю-хонкадори на конкурсные работы
Снежная дорога. Конкурс хайку и сэнрю
Юкино Мити
http://stihi.ru/2023/12/19/2400
.
Всякое разное.
.
Здравствуйте дети!
под новогодней ёлкой
визг бензопилы…
.
трубы горят
после новогоднего
хочется выть
.
пора с работы
а ты искришься
электрик в будке
.
морозный ветер
покалывает шею
шерстяной шарф
.
старые джинсы
от порванной нитки
вылезает конец
.
"ЖИВАЯ РЫБА"
обсуждают покупатели
зимние снасти
.
зимний мятеж
вдоль дорог на березах
тихие крестьяне.
.
то плитка, то асфальт
три месяца меняем
бордюры зимой
.
снежная крепость
после дворовых парней
чуть пожелтела
.
гвоздь в скважине
перестал подглядывать
одноглазый сосед
.
пост на дороге
мрачно заносит
взятку водитель
.
свежий подснежник
становится теплее
взгляд прозектора
.
ночь, улица,
фонарь, лёд у аптеки…
гипс наложили
.
вслед за ласточкой
по ночному перрону
красная стрела
.
сумрак в спальне
узнаю по запаху
носки на полу
.
ответ за базар
получает в дыню
продавец ёлок
.
пьянящий мороз
по ватерлинию в снегу
матрос-отпускник
.
темный парк
холодят снежинки
фонарик на лбу
.
зеркало в душе
запаршивело
отражение
.
где твой дневник?!
вздрагиваем оба
я и мой сын
.
манная каша
на лице непоседы
застыла улыбка
.
тусклое солнце
за спиной путника
дым пепелища
.
лихач на санках
у входа в гипермаркет
потираю синяк
.
ледяной стакан
гулко выдыхаю
бодрящий запах
.
с Новым Годом!
поздравляют клиентов
пожарные
.
С моими комментариями можно ознакомиться в рецензии на конкурсные работы
http://stihi.ru/comments.html?2023/12/15/2470


Рецензии
снежную бабу
приласкал циклон Иван
обледенела

Бабка Ёшка   21.12.2023 06:35     Заявить о нарушении