3. Сэнрю-хонкадори на КХ Снежная дорога

Сэнрю-хонкадори на конкурсные работы
Снежная дорога. Конкурс хайку и сэнрю
Юкино Мити
http://stihi.ru/2023/12/19/2400
.
В мире животных
.
ни путей ни дорог
в заснеженный город
тихо идёт песец
.
Ну, погоди!
летит вослед зайцу
детский смех
.
снежное утро
возле двери собака
строит глазки
.
белое безмолвие
ждёт снегирей
мёрзлый котяра…
.
запах подворья
оставляет жеребенок
следы на снегу…
.
снежная крупа
хрустит на зубах у кота
голодная мышь
.
город в снегу
вызывает оторопь
утренняя такса
.
перья синицы
в тёткином чулане
сытая кошка
.
слякоть в подъезде
точкой паук на руке
у торчка в углу
.
прорубь окна
пригрелся в электричке
офисный планктон
.
гавкает песик
навостряются лыжи
сами собой
.
миленький котик
тянет за хвостик
крысу из сугроба
.
первый снежок
хрустит под ногами
собачье [удалено цензурой]
.
старый пруд
пахнет перегаром
группа моржей
.
С моими комментариями можно ознакомиться в рецензии на конкурсные работы
http://stihi.ru/comments.html?2023/12/15/2470


Рецензии
голодный песец
лягушки в старом пруду
примёрзли ко дну

Бабка Ёшка   21.12.2023 07:08     Заявить о нарушении