2. Сэнрю-хонкадори на КХ Снежная дорога

Сэнрю-хонкадори на конкурсные работы
Снежная дорога. Конкурс хайку и сэнрю
Юкино Мити
http://stihi.ru/2023/12/19/2400
.
Сказочное: Деды Морозы, Снегурочки и прочие снежные бабы со снеговиками
.
Снегурочка
неровности фигуры
радуют глаз
.
Happy new year!
щеголяет снеговик
морковкой сзади…
.
пьяный Дед Мороз
переполнен ветром
рваный мешок
.
горб на спине
а была Снегурочкой
старая карга
.
по фиг мороз
голосистая Снегурка
на обочине
.
Снегурочки
на замерзшем облучке
ёрзает ямщик
.
золотая рыбка
от купания в проруби
сводит желалку
.
лёд на штанах
комом
первый снеговик
.
летящая крупа
на кухне замка
скандалит принц
.
принарядились
за оградой кладбища
белые тапки
.
зимняя сказка
сама собой влезла
в сумку поллитра
.
замок Дракулы
замогильный холод
возле камина
.
элурантропка
проносится мимо
осиновый кол
---
 Элурантроп, также котолак или веркот (англ. Ailuranthrope или Werecat, нем. Werkatze, польск. Koto;ak) — оборотень, принимающий облик представителя семейства кошачьих.
.
С моими комментариями можно ознакомиться в рецензии на конкурсные работы
http://stihi.ru/comments.html?2023/12/15/2470


Рецензии
у Снегурочки
только дедушка Мороз
где родители?!

Бабка Ёшка   21.12.2023 07:20     Заявить о нарушении
Снегурочка
качает колыбель
снежная баба

Просто Сергеич   21.12.2023 16:03   Заявить о нарушении