Я не хотел, но мысли бегали

Я не хотел, но мысли бегали
Своей протоптанной тропой,
Тут не закрыться оберегами
И не спасёшься ворожбой

Не отмолиться, в ад не спрячешься,
Наш мир таков, каков он есть,
Господь на смерти насобачился,
Бал правит ненависть и лесть

Я увлекался недотрогами,
Любил на юбочки смотреть,
Меня сомнения не трогали,
Хотел любить и обогреть

Любовь приходит неожиданно,
Как и уходит, не простясь,
Как будто троллит наглый жигало,
Как будто верности – на час

Я ждал весны с её побегами,               
А получился снег с дождём,
Мы друг от друга долго бегали, 
Теперь вот мучимся вдвоём

20.12.2023
Москва Оттепель А.Могилевский, 1959


Рецензии