О печёной картошке и не только

Приезжайте на дачу с рюкзаком и с лукошком,
Чтоб попробовать лук и в мундире картошку,
Испечённую с солью в настоящем костре.
Не найдёте вкуснее никогда и нигде!

Поутру на даче просыпаюсь рано,
С триммером по саду я пройдусь.
Что с того, что голова болит? Неважно,
С сорняками я без устали борюсь.

Аккуратно грядки я из лейки поливаю,
Чтобы всходы и зелёные ростки не повредить.
Без полива моего они засохнут, точно знаю,
Ягоды и овощи плодов не могут уродить.

Для меня они, как подрастающие дети,
Ни за что хозяйку, как враги, не подведут.
Я – законная владелица, за всех в ответе,
Не оставлю без внимания и с дачи не сбегу…

По привычке здесь картофель я сажаю,
Старые традиции по-прежнему сильны.
Тяпкой боровки окучивать стараюсь.
Собранного урожая хватит до весны.

                *
Проведём народный референдум для огласки:
Нужен сад и огород тебе и мне, иль никому?
На собрании призову голосовать единогласно:
Матушке – земле не объявлять гражданскую войну…

30 сентября 2022 г.


Рецензии