Сама не Ангел - 2

Я не люблю дождливость и под ногами слякоть,
Я не люблю грустить и не умею плакать.
Я не люблю обман, предательство и лживость.
Я ненавижу лесть с проверочкой на «вшивость».
Я не люблю козлов в обличии человечьем.
Я презираю лень, расхлябанность, беспечность.
Я не люблю болтливых - от них худые сплетни
И наглых, и крикливых, непрошенных к обедне.
Я не люблю альфонсов за женскими плечами...
Я не люблю, когда по сердцу - сапогами.
Я не люблю дотошно-любопытных - крайне,
Жить  не дают  таким чужие тайны.
Я не люблю сангвиников с их напускной бравадой
И меланхоликов с зелёными соплями - градом.
Я не люблю зазнаек, тщеславно-петушиных.
Я не прощаю слабость женскую  - мужчинам.
Я не люблю, когда втирают похоть, как любовь.
Я не люблю и опасаюсь  умных дураков.
Я не люблю завистников, ох, не люблю - не скрою!
Они всегда подгадят, тут же  -  за спиною.
Я не люблю нахалов и хапуг, и карьеристов,
Не в меру тихих, непомерно голосистых...
Но, тем не менее, частенько ошибаюсь,
Боюсь обидеть зря и каюсь, каюсь, каюсь,   
Но -  уходя,  назад не возвращаюсь.
Теряю если,  то душой, и телом - крутит...
Сама - не Ангел и меня, за что-нибудь, осудят...

Я не люблю дождливость и под ногами - слякоть,
Я не люблю грустить... Я не умею плакать...


Рецензии