Реплика Во спасение однокашников

Не проспала подруга денёчки.
Молодёжь призывала страна
Лес рубить, оставляя пенёчки,
Строить новые посёлки и города.

В Ярославль со стройки вернулась
И семью настоящую вновь обрела.
Годы шли.… Один раз оглянулась
На себя   на висках видна седина.

Молодость, счастье – всё сплыло,
Что уже никогда не вернёшь.
То, что было, в душе сохранила,
Но в дорогу с собой не возьмёшь.

Убеждала подруг, мол, держитесь, как веник,
Как гербарий, цветочный букет.
Цветы высохнут – в том нет сомнений,
Потеряют и запах приятный, и цвет…

Легко прутик сломать, в одиночку!
В чём же фишка и хитрый секрет?
Можно ставить в рассказе бы точку,
Но… сломать ветки в связке – сил нет…

1 апреля 2022 г.


Рецензии