Печаль запоздалая

Не ждала и не верила,
Жизнь по капельке мерила,
Не надеясь, что встретимся
У судьбы на краю,
И дорогой печальною
Возвращалась отчаянно
По разрушенной лестнице
Прямо в память мою...

Не сказать, не забросить всё...
Память в душу мне просится
И пургой необъятною
Холодит на бегу.
Снова тихою поступью
Я иду звёздной россыпью
К своему ненаглядному
И дойти не могу...

          Припев:
          Ах, печаль запоздалая!
          Что могла - испытала я,
          Что нашла - потеряла я,
          И уже не найти.
          Но по-прежнему верую,
          Что любовь мою смелую
          Сохранишь ты, наверное,
          У себя на пути...

Переулками стылыми
Нам зима белокрылая
Над замёрзшими лужами
Заметает любовь.
Но нежданною сказкою,
Неожиданной ласкою
Вновь надежда закружится
И порадует вновь.

Пусть назло расставаниям
В нас живут ожидания,
Где перроны с вокзалами
И разлуки без слёз.
Затухающим вечером
Ты положишь на плечи мне
Всю печаль запоздалую
Нерастраченных грёз...

           Припев.
          
Всё, что нами не сказано -
Вспыхнет песнями разными, 
Для того, чтобы знали мы - 
Что всё было не зря.
Под холодными ветрами,
Над землёй безответною
Золотистое зарево
Зажигает заря.

Пусть живут в нас любимые,
Незабытые, милые,
Непрощённые, вечные,
Как людская душа.
Пусть печаль запоздалая
Дарит счастье немалое!
По судьбе бесконечности
Я иду не спеша...

           Припев.


Рецензии