Крокодилы

Я встану сегодня рано,
Взгляну за окно - как мило,
Светило закоротило,
А мимо плывут крокодилы,
Плывут крокодилы мимо,
В далекие тёплые страны.

И крикну я им: постойте!
Я с вами хочу, ребята,
Туда, где горят закаты,
Где трудности легче ваты,
Дороги не полосаты,
А небо в звёздную точку.

О, как же хочется чуда
И как же хочется счастья!
Разверзнув хищные пасти,
По небу плывут крокодилы,
Беспечно парят, бескрыло -
Летят поскорей отсюда.


Рецензии