Деду Морозу

Вот такой жекабрь нам выпал,
Любит шутки Дед Мороз
Он снегами нас засыпал
И пустил их под откос.

Сделал скользкими дороги,
Переделал минус в плюс.
Травмапункты по тревоге
Впали в явный перегруз.

По ступенькам райбольницы
Застучали костыли,
Словно дятлы,чудо-птицы,
Перестук свой завели.

Солнце выглянуло, стало
На дорогах больше луж
Дед Мороз, начни сначала,
Только, чур,без лютых стуж!

Дед Мороз, подкинь морозца, ~
Хватит сырость разводить.
Поспеши, тебе зачтётся,
Очень даже может быть!
.       19 декабря 2023г.


Рецензии