Декабрьское

Размеренный ритм вагонных колёс,
Дорога.Сугробы снега.
Но там,наверху,средь тысячи звёзд,
Не ищет никто ночлега.

Нахмурилась ночь,и падает снег
Сегодня восьмые сутки.
Зима совершает дикий разбег
И коротки промежутки.

Наверное кто-то просто забыл
Одно из известных правил.
И только одно из ярких светил
Свой луч до Земли направил.

Печален застывший призрак Луны.
А,где-то,за горизонтом
Безумство диковинной тишины
С декабрьским дискомфортом.


Рецензии