Публичная казнь фигуристки

Валиева - дитя татарской плоти.
Счастливый случай в братьях у нее.
И Ангел бдил. И на высокой ноте
На льду сплетала кружево свое.

Коньки скользили, высекая искры,
Воспламеняли миллионы глаз.
И были восхитительны и быстры
Минуты славы, горькие подчас.

Рука балетна, и пружинят ноги,
И олимпийский лавр в ее руках.
Беснуются враги, забыв о Боге,
Куют венец терновый впопыхах.

В нее бросали камни подозренья,
Завистник злобный грыз ее талант.
И скользкое к Олимпу восхожденье
Не вынес бы мифический атлант.

За нею вся страна стеной стояла.
Поддержка не сработала, но враг
Через нее бил прямо в цель астрала,
Выискивал в российском спорте брак.

Ну, что она мне - девочка, подросток.
В ее крови прапрадед Чингиз-хан.
Но как мне за нее простить не просто!
За казнь, что сотворил чиновник-хам.

Они не гениальны по рожденью.
В них что-то Бог, наверно, упустил.
И не под силу даже провиденью
Дать юной фигуристке столько сил.

Ей, что, в броне на льду кататься надо,
И с калашом, чтоб бить наверняка.
Пусть вам на гроб падет ее награда.
А ей таланта ноша - на века.

И с языка у бесноватой прессы
Стекал ручьями лжи смертельный яд.
И шабаш в ВАДе праздновали бесы.
Не знать бы ей, что в мире говорят.

И намертво стоять, как на границе,
Чтоб не прошел бы здесь незваный гость
А в памяти моей тот факт хранится:
В их глотке гимн наш застревал, как кость.

18 февраля 2022 года, 19-00


Рецензии
Сильные стихи, отлично защитили честь спортсменки

Константин Челлини   27.12.2023 10:42     Заявить о нарушении
Спасибо от нас с Валиевой.

Тамара Мазур   27.12.2023 14:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.