Посемиструнь со мной душа

Посемиструнь со мной душа,
Мне в эту ночь опять не спится.
А за окном зима кружится,
Природы таинство верша.

Ах, как красиво падал снег,
Здесь позавидовал бы Штраус,
С потоком музыки сливаясь,
Мне  мыслей замедляя  бег.

То вверх взметнется, как стрела.
То ниц падёт, как дикий ястреб.
То,  как мышонок из угла,
Кота - обжору дерзко дразнит.

Луна, владенья обходя,
Улыбку обронила в тучи
И те не скрыли  ее лучик,
Мне хладный взгляд ее даря.
 
Как у костра прекрасных чувств
С тобой душа мы посидели,
И сверху ангелы глядели
На искорки безмолвных уст.


Рецензии