Глупость

Я хожу вдоль явной грубости,
Предлагая выбрать глупости.
Непосильная задача,
Жить попробовать иначе.

Всё наивное нечаянно
Смыло в каждом до отчаянья.
Каждый встречный причитает,
Всё боится: Обсчитают.

Не пугайтесь люди, вздор оно
Наделю той дури поровну.
С чепухой на постном масле,
Даже, олух тупо счастлив.

Если справимся с замутами,
Доживём свой век обутыми.
В бардаке и беспорядке
Важно верить без оглядки.

Даже в хвори или бедности
Не умрём от нашей щедрости.
Только славы и почёту
Не бывает по расчёту.

У кого богатства добыты,
До погоста только хлопоты.
Принимайте скудость проще,
Пока даром пруд и роща.

Говорю вполне уверено:
Что имеете – потеряно.
Всё, что копим в жизни жадно
Мы покинем безвозвратно.

Кто с надеждой гложет сложности,
Упустил свои возможности.
Окрыляет наши души
Простота фанерной чуши.

Правда есть одно сомнение:
Хитро-мудро объяснение.
Чтоб работала идея,
Надо мысли по-глупее.


Рецензии