Когда?

Когда восстановится мир на планете,
Забудется страшное слово "война",
И гибнуть не будут невинные дети?
Когда же придёт это время, когда?

Когда же закончатся в мире все войны?
Когда перестанут людей убивать,
Чтоб было кому-то мучительно больно?
За каждою смертью стоит чья-то мать.

И сколько использовать надо патронов,
Чтоб боль ощутить от смертельных потерь?
Чтоб кто-то вверху окончательно понял:
Воюя, останется мир без людей.

Когда же не будет войны на планете,
И мир долгожданный войдёт в каждый дом,
Не станет вражды и насильственной смерти?
Мы мир во всём мире когда обретём?


Рецензии
Никогда, к сожалению! Этот мир изначально выстроен на убийстве: кто-кого сьест первым...

Наталья Флоря   29.05.2024 11:55     Заявить о нарушении
Трудно возразить.

Татьяна Борукова   29.05.2024 22:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.