Фигурист и фигуристка

                Фигурист и фигуристка,
                Восхитительный дуэт,
                Спорт на льду на грани риска,
                Аксель*, дупель*,пируэт.

                Четвертной исполнен чисто,
                По тулупам* равных нет,
                Сальса, самба, румба с твистом,
                На коньках кордебалет.

                Фигурист как танцор диско,
                Ловок как гимнаст-атлет,
                Фигуристка как артистка,
                Ей бы танцевать балет.

                Как к вершине альпинисты
                Шли к мечте не мало лет,
                Чемпионы- медалисты,
                Новых, ярких им побед!

              примечание*
                аксель- один из прыжков в фигурном катании.Единственный
                прыжок, исполняющийся в движении вперёд, в силу
                чего в нём не"целое" число оборотов.Считается
                одним из самых сложных элементов.

                дупель-так сами фигуристы называют двойной аксель
                ( аксель в два с половиной оборота).

                тулуп- зубцовый прыжок.Фигурист скользит назад на
                на внутреннем ребре правой ноги, затем резко
                отталкивается левой и приземляется на внешнее
                ребро правой ноги.




                иллюстрация с интернета


Рецензии
"Безумству храбрых поём мы песню". Это один из опаснейших и красивейших видов спорта. Но не каждому удаётся остаться целым и невредимым при падениях на лёд... Сколько же смелости надо, чтобы в воздухе надо льдом крутить пируэты!

Оксана Диесперова   13.02.2024 17:54     Заявить о нарушении
Оксана!Снимаем шляпу смелости на льду!С признательностью, Игорь.

Игорь Лето   13.02.2024 20:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.