Он ушёл...

Он ушёл, растворяясь в тумане,
На песке нацарапав: «Люблю!».
Было всё, как в прекрасном романе,
Шум прибоя звучал, словно блюз…
Набежала волна и, вздыхая,
Тихо смыла оставленный след…
Чайки с криком, крылами махая,
Отдавали прощальный привет…

Побрела я, не видя дороги,
И точил мою душеньку червь,
Море нежно ласкало мне ноги,
Успокоив натянутый нерв.
Жизнь частенько подносит сюрпризы,
Над собою теряешь контроль,
В голове ты «рисуешь» эскизы,
Как уменьшить душевную боль.

И опутала грусть мне сердечко,
Потекла жизнь тягучей смолой…
По утрам, выходя на крылечко.
Выпивала надежды настой!
И однажды с утра, на рассвете
Долгожданный раздался звонок:
«Жив, здоров, но за грусть я в ответе,
Выходи поскорей на порог…»

Сохраняя надежду и веру,
Обращаюсь всегда к небесам
С благодарностью к Богу безмерной
И с поклоном к Его чудесам.
И с любовью гляжу вновь на небо,
Чтоб Всевышнего видеть глаза,
И расслабиться в ласковой неге,
Чтобы высохла нынче слеза!..

     19.12.2023 г.


Рецензии
Потрясающая любовная лирика, Мария! Невероятно возвышенная, вдохновенная, проникновенная и поэтичная! Вот эту самую настоящую любовь - сильную, верную, выстраданную разлукой и ожиданиями, Вы и отобразили в своих стихах! Мне очень понравилось, я в восторге от прочтения! Всего Вам самого благостного!

Игнат Хвостовский   04.01.2024 14:13     Заявить о нарушении
Игнат! благодарна за восторженное прочтение моего творения и высокую оценку. С теплом и радостью общения!

Мария Сорока   04.01.2024 18:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 63 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.