Морозно. С вечера зима по переулкам бродит

    Вдохновение по стихотворению Виктора Пашкова
    "Осталось мне в созвездьях раствориться"
          
           Но, напоследок,
           хочется такую
           зажечь сердечную любовь в душе,
           что, расставаясь с телом,
           затоскую:   
           вновь захочу
           родиться
           на Земле.
                28.12.2010

   Мои строки-  ответ Женщины, которая ответила на чувства Поэта.


Морозно. С вечера зима по переулкам бродит.
Моя застылая строка в далёкое уводит:
как оказалось, лишь тебя в непознанном искала,
не находила.
Да, жила, но жизни было мало.

Тревога вечная в душе с ума меня сводила..
Казалось, счастлива была, казалось лишь- любила...
Тебя нежданно обрела на лебединой ноте.
Не потеряюсь, защитишь в стремительном полёте.

В прозрачной синеве небес твой мощный взмах крылами
перечеркнул смятенность лет негромкими словами.
Отринула раздумья снов, прогнав свою тревожность:
на расстоянии из слов счастливой быть возможно.

Пусть будет долгим перелёт, в моей судьбе участье!
Давно делю напополам своё земное счастье.
А если к звёздам, то вдвоём на острие предела.
Серебряный зовущий крик...
Взмахнув крылом, взлетела.
       16.12.2023г.

 Ссылка на стихотворение "Осталось мне в созвездьях раствориться"
        http://stihi.ru/2016/01/14/9137


Рецензии
Пусть счастье будет цельным.
========Не разбитым !=======

И крыльям пусть благоволит
========открытым!============

Игорь Александрович Степанов-Зор   05.02.2024 09:56     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Игорь. Благодарю.

Светлана Климашова Дерягина   05.02.2024 17:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.