В полунощной стороне

Неуёмные зыряне,
Пармы хвойной ходоки,
Коми войтыр* по названью,
Вне охоты – рыбаки,
Что живут ещё в селеньях
У полночных рек больших,
Где бредут стада оленьи
По снегам, в лучах косых.
Лыжи-лямпы устарели,
Снегоходы оседлав,
По-семейному, артельно,
Строки зимних пишут глав.
Европеидная внешность,
И девиц красив наряд.
Как цветы, на взгорке вешнем,
Сарафанами пестрят
У прокудливой берёзы
На восходе солнца, в рань,
Поверяя с данью грёзы,
Поминая Зарни Ань*.
19.12.2023
*войтыр – народ
*Зарни Ань – Золотая баба.


Рецензии