Догорает свеча

Догорает вечером свеча,
Так и жизнь уходит в одночасье,
Ничего в ответ не проворча,
Всё равно, в погоду иль в ненастье,

Ей, наверно, всё же не понять,
Почему я за неё цепляюсь,
Неизбежность не хочу принять,
А в наивных грёзах лишь купаюсь...

И опять, опять чего-то жду,
Сочиняю глупые куплеты.
Толь на радость, толи на беду
В счастье новое беру билеты.

Снова радуюсь любому дню
И что оборвётся всё - не верю...
Больше никого я не виню,
Забываю прошлого потери.


Рецензии