Дозволь мне, Боже

Утром проснулась, гуляю - знать снова в строю
И новый день меня лёгкой метелью встречает!
Тихо снежинка ложится на душу мою*,
Лёгкой и нежной пушинкой в ней струны ласкает.

Я, наслаждаясь, ладонью снег белый ловлю,
Хрупкий и ломкий, лишь кожи коснувшись, он тает.
Жаль мне снежок, ведь его я уж не исцелю,
И он сквозь пальцы прозрачной слезой убегает.

Так день за днём незаметно и жизнь убежит,
Я удивляюсь, на сколько она скоротечна.
Как тот листок, что остался на ветке - дрожит -
Лето блистал на ветру, думал это навечно.

Что тут роптать? В сердце снова щемящая боль,
Хоть я и радуюсь всякой прожитой минуте.
Боже, прошу, мне сполна насладиться дозволь
Каждым мгновением на безвозвратном маршруте.


Рецензии