Бреду в метель

Бреду в метель... Все мысли растревожены,
Пчелиным роем вьются в голове.
Следы твои снегами припорошены,*
Не разобрав, поверил ты молве.

Не выслушав, ушёл в снега колючие,
Сердито за собой захлопнув дверь.
Как льются слёзы у меня горючие
Не видишь ты - уж далеко теперь.

А я одна, лишь снег вовсю куражится,
Метёт в лицо и вязнет в волосах.
Бреду в метель и мне, наивной, кажется:
У нас жива ещё любовь в сердцах.

Пройдёт зима с метелью и морозами,
Весна растопит между нами лёд.
И ты придёшь с пушистыми мимозами,
А жизнь моя вновь смысл приобретёт.


Рецензии