Осталось очень мало дней...

Остыли морозы.
Вздохнули окошки...
Рисунки на стеклах слизнули в ночь кошки.
И вновь мандарины
Округлостью свежей
Нас манят как праздник, и настроенье - как прежде!

Осталось очень мало дней
До новогодней яркой елки.
Её пахучие иголки
Оттаяли и ждут гостей.
Игрушки сняты с дальней полки
Подарков яркие коробки,
"Дождь", мишура и "оливье"...
Гирлянды лампочек в огне...

Иду по тропинке,
Дома все мерцают
Огнями окошек, снежинки летают.
Подсвечены ветки
Деревьев аллеи.
Поселок наш милый ещё стал милее...

Осталось очень мало дней
До новогодней яркой елки.
Её пахучие иголки
Оттаяли и ждут гостей.
Игрушки сняты с дальней полки
Подарков яркие коробки,
"Дождь", мишура и "оливье"...
Гирлянды лампочек в огне...


Рецензии