Сохрани в себе детство светлое

Сохрани  в себе детство светлое,
Чистотою небес освященное,
Из него льет тепло незаметное,
Очень робкое, не защищенное…

Оно словно лозой виноградною
Обвивает тебя, чтоб поддерживать
Чуткой мыслью всегда отрадною,
Очень доброю, безмятежною.

Где ж то место забытое, дальнее,
Там, где пряталось счастье под росами,
Где дышала  надежда тайная
И чудесная жизнь под звездами.

И душа, вспоминая прошлое,
Тихой силой опять окрыляется,
Где  совсем  не ждала, там хорошее
Неожиданно ей открывается.


Рецензии