А правда где- то рядом

Ступаю мыслью осторожно
По знаньям древних мудрецов.
Их осознать порою сложно,
Язык неведом праотцов.

Мы в рамки загнаны событий
И ищем лёгкие пути,
Бредём по жизни по наитию
Со страхами за мир в груди.

Но всё не сложно и циклично,
И стоит сопоставить век.
А год иль десять не критично,
Так предсказуем человек.

Меняет строй - замена маски
И шмотки тоже не беда.
Нас заставляют верить в сказки,
Дают надежду, что чужда.

Анализ вековых историй
Всё в тех же купленных руках,
И есть нам выбор из теорий,
Идти по ним - случится крах.

Лежит вся правда где-то рядом,
Пылится бедная в тенях.
Её касаясь быстрым взглядом,
Ты, может, испытаешь страх.


Рецензии