Огневые Рубежи - песня

С Победой люди стали жить
Делами важными своими,
Но Огневые Рубежи
Всегда останутся живыми.
Здесь кто-то отдал кровь и жизнь,
Порой забрав в безвестность имя,
И мы берем - чтоб возложить -
Цветы, и мы приходим с ними...


Припев:

Огневые Рубежи - наше знамя.
Надо жить, чтоб знамя было с нами.
Надо гимн подхватить, чтоб звучал он,
И за павших будем жить - как с начала!



Воронеж, Брест и Снегири,
И Туапсе, и Курск, и Тула...
Какой Рубеж ни посмотри -
Живыми память их вернула!
И героически стоят,
Не отдадут врагу ни крохи -
И Псков, и Ржев, и Ленинград -
Живые Рубежи эпохи!



Припев:

Огневые Рубежи - наше знамя.
Надо жить, чтоб знамя было с нами.
Надо гимн подхватить, чтоб звучал он,
Все мечты довершить - от начала!



Цветы на огненном пути
Теперь горят, как капли крови.
Как с благодарностью придти -
И с нескончаемой любовью?
Как нам за жизнь благодарить
Тех, кто погиб во имя жизни?
И надо нам достойно жить - 
И укреплять свою Отчизну!



Припев:

Огневые Рубежи - наше знамя.
Надо жить, чтоб знамя было с нами.
Надо гимн подхватить, чтоб звучал он,
Втрое ярче будем жить - от начала!



19.12.23


Рецензии