ЧеСом

Закину в море самый частый невод.
Поймаю рыбку - ту, что говорит.
По ОБЖ мне б в школе вышел - неуд
- Ем всё подряд и пью всё, что горит.

Все ловят Счастье по лесам,да в небе.
А что такое счастье - сизый дым.
Пустым два раза вытащил я невод.
Поймаю  -  вот тогда поговорим.

Все уши мне старуха прожужжала:
"Мол замени корыто в гараже"
Но вот ей болт! Ей вечно будет мало.
Её саму менять пора уже.

...Тяну с натугой - часом не акула?
Или русалка глупая с хвостом.
Чего ещё там ветром мне надуло?
...Вдруг...Матерь Божья! - Человеко-Сом!

Под центнер,чёрный,скользкий и мясистый.
С прищуром глазки - хитрый видно бес.
Я предложил ему вина канистру
- не морщась выпил, за один присест.

Махнул и я (осталось что на донце)
И потекла беседа ручейком.
Нам не мешало ласковое солнце
И я спросил ЧеСома прямиком:

Ты вижу, я - неглупый и богатый.
Небось дворец подводный в жемчугах.
Скажи-ка часом не был ты женатый?
Чего спросил?  - Достала кочерга!

Я тут подумал - на фиг три желанья.
Исполни лишь последнее ты ей.
И будет от меня тебе признанье
И вам на пару  - будет веселей.

Тут он вздохнул, поскрёб хвостом за ухом.
- Ты слишком много просишь - не могу.
Есть у меня уже одна старуха.
Ты думаешь я в сети зря бегу?...


Рецензии
М-да! Бедолага:) Добегает - напорется на глухого рыбака:)))
А.Р.

Резанов Александр   05.02.2024 23:47     Заявить о нарушении
Добрый день Саша!
Да уж - глухой - это катастрофа!
С улыбкой.

Владимир Непейцев   06.02.2024 10:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.