Стены

У стен есть уши?!
Это не вопрос, это утверждение!
И они превосходно умеют слушать.
И искусстно отделяют зерна от плевел.

В стенах есть души...
Что могут поведать нам таким глупым всезнающим?
Может о несбыточном будущем?
О сожалеющем прошлом или...о ненастоящем?

В стенах тонны боли...
Кричащей под слоями вековой штукатурки.
Миллионы литров бесцельно пролитой крови...
И тысячи граней бездушных, запрятанные в шкатулки.

Стены плачут слезами...
Тех матерей , что детей хоронили от голода.
В старых газетах смешаны хлебные крошки с костями.
Страшный дар для истории, сохранённый в пожизненном холоде.

Стены, как храмы ...
Необъяснимо дарящие защиту просящему.
Веками невольно скрывают шрамы,
Насильно теряя дар тайного уходящего.

Стены по ночам не спят..
Как родитель, что каждый клеточкой слышит,
Как продолжение рода в кроватках сопят
И беззаботно и ровно дышат.

Стены так же умеют петь...
И читают стихи жутким шёпотом.
Сколько поэтов воспитала холодная твёрдь.
Наделив поколения бесценным опытом!

Если когда -то наступит момент
И в мире больше не станет стен-
Значит нас с вами тоже нет...
Мы достигли своих перемен.


Рецензии