Крещендо

Крещендо спелого мороза
дух захватило, обожгло; 
схватила за уши угроза:
вдруг душу выстудит в стекло.

Но, снег под солнцем – так! – искрился,
волшебно иней серебрился… 
Я в сказку бут-то бы попал;
страх заблудился и пропал.

Как принц наследный русской сказки, - 
очарованием владел,
забыв про время и салазки… 
На дело рук зимы глядел.


Рецензии