И вздрогнув тайной

За делом тайным и стыдобным
Застигнут был собой врасплох :
Следил за Вами я любовно,
Ловя Ваш взгляд, движенье, вздох,

Ловя мгновения волнений
Меж выступлений и меж сцен,
Внимал души по мановенью
За стыд случившийся взамен.

Смотрел, когда замедлив беги,
Чуть вздрогнув тайною какой,
Взгляд открывали Ваши веки,
В нём - игры искрою живой.

И в нём души ручей пытливый,
И торжество её побед,
Веселья с грустью переливы,
Во мне оставившие след.

За взгляд такой и тонкий вечер,
За то, что чутко Вам внимал,
Душою нежно Вас за плечи
Вчера, поверьте, обнимал.


Рецензии