Ты не думай унывать...

 
В пору сумерек асфальтных непроглядны ноябри.
Бродят ветры стылым альтом в шалом проблеске  зари,
Всё медлительнее крутит колесо сансары свет…
Отчего-то почему-то вдруг на ум приходит смерть…
И в сознании всё тише солнечных мелодий драйв,
Если ты их не услышишь, подожди, не унывай…

Вот увидишь, что однажды, всё случится, как всегда –
Свиток осени бумажный станет хрупким, как слюда,
Расплескав маренгу в глянце, неба вечная река
Закружит в волшебном танце над вселенной облака.
И людским желаньям внемля, разбелив вселенский мир,
В белый пух укроет землю удивительный факир,

Мир, где столько чёрных дыр, обратив в снегов эфир.

Окунувшись в снов лиловость, о любви не говори.
Разве сердцу важно слово? Ты мне душу отвори.
Прикоснись к губам губами…как же сладок этот сон…
Только нежность, только память…ты влюблён, влюблён, влюблён,

Ну и что, что вьюги  сноп  вьет из нежности сугроб?

В пору сумерек асфальтных непроглядны ноябри.
Бродят ветры стылым альтом в шалом проблеске зари,
Всё медлительнее крутит колесо сансары свет…
Отчего-то почему-то вдруг на ум приходит смерть…
И в сознании всё тише солнечных мелодий драйв,
Если ты их не услышишь, всё равно не унывай…

Ты не думай унывать, разве время умирать?
*
Фантазия на мелодию Мишеля Леграна Ветряные мельницы
К сожалению ссылка на мелодию не копируется
 


Рецензии