изгибы вольные стихов кружат

новая  редакция           19 12 2023


изгибы  вольные  стихов  кружат
пушинками...
и  падают  построчно  тараканьей  вязью
на  лист               
а  Вы  не  знали  разве?
из  слёз,  тоски,  вранья  и  грязи               
словечки-буковки 
на  кромке  сна  стихопадения  лежат
и  часто  безрассудна  суть 
в  основе  этих  снов
и  не  испачкать  бы  манжет  Вам  болью
как  много  здесь  тоскующих  ослов
на  грядке  поэтической  тусуются  на  воле
не  счесть,  их  тьмы-и-тьмы
и  в  этой  кутерьме,  и  между  снами
поверьте  мне  и  мы
бельишко  полоскаем  рядом  с  Вами
нам  не  удел
померяться  лобешниками  с  тем
кто  прозвенел  когда-то  беглой  строчкой
по  всей  России... 
стих  мой - одиночка, 
заблудший  путник  в  этой  суете...


2012


Рецензии