Храм сердца

За закатом придёт рассвет,
За рассветом опять закат,
Круговерть эта тыщи лет...
Только цифры мелькают дат.
Только ветер, как в первый век,
В двадцать первом срывает лист,
Засыпающий человек,
Сквозь окно его слышит свист.
Те же волны и тот же дождь,
Всё, как прежде, но видит Бог,
Что всё глубже пронзает ложь,
От волос до мизинцев ног.
Шире сети больших интриг,
Похоть въелась червём в умы,
Наступает последний миг,
Но себя не спасаем мы.
Рассердили Творца и спим,
И забыли, что будет Суд,
На земле, как в аду горим,
С каждым днём умножая блуд.
Так откроем же сердца храм,
И затеплим в душе свечу,
Чтобы стало светлее нам,
Чтоб, как Бог! А не - я хочу.


Рецензии
Правдиво, жизненно, на злобу дня!
Помоги нам и помилуй нас, Господь, в очередную лихую годину.
С уважением, и сердечным теплом,

Инна Сергеенок   13.02.2024 10:38     Заявить о нарушении
Спаси Христос!
Господь посреди нас...

Олег Малышенко   13.02.2024 14:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.