На закате

Вверху так яростно-багрово,
Что даже боязно земле...
Ты и теперь не слышишь зова,
Не видишь грусти о тебе?

Весь мир, такой чужой, жестокий,
Вся бытовая кутерьма
Как будто выстроились в строки
Из материнского письма.

И не сказать, хотя б примерно,
Словами, Чей я адресат,
Как счастлив, как велик безмерно
И как безмерно виноват.

Тревоги, жалобы, проклятья -
Далёкий, безобразный сон.
Со всем живым иду в объятья
Небес и будущих времён.

Как мы могли? Как мы забыли,
Что возвращаемся домой?
Мы участь придорожной пыли
Смешали с собственной судьбой.

Но если б только мы узнали,
Какая встреча впереди,
Какой бы светлый взор подняли
На сумрак нашего пути!


Рецензии
"Как мы могли? Как мы забыли,
Что возвращаемся домой?
Мы участь придорожной пыли
Смешали с собственной судьбой.

Но если б только мы узнали,
Какая встреча впереди,
Какой бы светлый взор подняли
На сумрак нашего пути!"

Ах, Максим, какие нужные и своевременные строки!

Рада Вашему появлению.

Татьяна Сердюк   19.12.2023 18:12     Заявить о нарушении