Зимнее озеро

  Снежные просторы без конца и края,
  Горизонта не видать во мгле.
  С белым одеяньем озера сливаясь,
  бегает позёмка по земле.

  Берегом заросшим нас ведёт дорога,
  И качает ветер сухостой.
  Над равниной снежной точкой одинокой
  Показался остров над землёй.

  В белое одетый, рядом с облаками,
  Он, как будто, уплывает вдаль.
  Солнце освещает  на ветвях лучами
  Изморози кружевную шаль.

  Надо нам вернуться к берегу другому
  Напрямик по снежной целине.
  И, не подчиняясь ветру ледяному,
  Спрячем лица в старое кашне.

  Спят под снежной вьюгой катера и яхты,
  До весны они не поплывут.
  Занесённый остров продолжает вахту
  В дни, когда по льду снега метут.
 


Рецензии