О защите ценностей

О защите ценностей - мороз
Так трещит, что речка - дотекла,
Ту же цель преследуя. Берёз
Круг-не круг, уснули до тепла.

Дольше ночь, короче зимний день.
Кто-то, кто по мыслям проходил.
Воздух, пусть невидимый везде,
Сразу весь не вместится в горсти.

Всё, что по крупинкам соберу.
Ценные и шубы у подруг.
И верхушки кедров во бору,
Тоже, как посмотришь, круг-не круг.

Хуже от привычного уйти.
Треск морозный я переведу.
Все мы - где-то в недрах Капустин,
Нас родят - окажемся в саду.

Зимний сад в весенний перейдёт.
Нет сейчас любимей и ворон,
Если в них одна открыла рот,
Скоро будет хора разворот.

И тепло на этой стороне
Части мира, в доме на холме.
И пойду на кухню побыстрей:
Котики выкрикивают мне.

18.12.23.





 


Рецензии